乔乔

致人间的爱不移



星辰落地有回响,
光阴深处是故乡。

随笔 2018.07.12

刘瑜曾讲:“两年前,我纠结于很多奇形怪状的人际关系,后来我发现这些人和事消耗了我。他们带来无止境负面情绪,这些负面能量让我对自己失望,对未来失望。现在我才意识到,他们曾经消耗了我的理想,消耗了我对生活的热情。所以远离消耗你的人,也不要做消耗别人的人。”

可凡事都有阶段性,在某一阶段里还是消耗你的人也许在下一秒就已转换身份,成为你想要珍惜的人。 

一味地远离并不是上上策。 


话不说太满,事不做太绝,给自己留三分余地是必须懂的道理。 

人总是失去后才懂得珍惜,总是在经历后才悟出道理。


 我未能免俗。 


以前读不懂的文字现在突然懂了;以前听不懂的歌曲也突然理解,可我没有体会到长大了的喜悦。 

在经历表面上看起来像是“大彻大悟”的阶段后,我依然幼稚,不完美,经历的挫折也远比成就多,更没有外表看起来那么坚强;我依然做不到是非在己,毁誉由人,得失不论;我依然无法相信人生如棋,落子无悔。 


但我没有因此而停止探索,对新的人和事物永远感到好奇,也享受一个人独处时的悲从中来。 

如果我厌恶那种黑暗,那我就要成为我喜欢的那种光。 


奇怪,过去不堪回首;

怀缅,时时其实还有。 



辜负此时曾有约,桂花香好不同看。

评论
热度 ( 3 )

© 乔乔 | Powered by LOFTER