乔乔

致人间的爱不移



星辰落地有回响,
光阴深处是故乡。

为了馋你呀


牛羊肉汤的鲜与白胡椒独有的辛辣奇妙地融合在一起,配上有嚼劲的面筋、脆爽的木耳和不知道怎么形容的黄花菜(还有用洗面水勾的芡等等...),就组成了一碗滋味独特的胡辣汤。(我疯狂吞口水是怎么肥四!这是电视节目上对胡辣汤的描述,也是我不能再同意的对胡辣汤的味道的形容😂


小时候,胡辣汤堪称童年噩梦,那时最讨厌的食物大约就是胡辣汤了,对其厌恶程度甚至超越了丝瓜炒鸡蛋...(大型真香现场😂


再大一些,大约是因为能够体会到其中独特的滋味,慢慢的觉得它没那么难吃。


到了高中,胡辣汤逆风翻盘,成为我最喜爱的早餐之一,于我,也有了除食物本身外,更深的意义。高三时常以胡辣汤为早餐,与三五好友一起,早读下课后像脱缰的野马一样跑至学校对面的早点店,一碗滚烫的胡辣汤下肚,早起的疲惫也随之烟消云散。


现在,胡辣汤是我怀念的家乡味道,是向别人介绍家乡时必回提到的词语,也是我回忆高三便会想起的事物之一。它作为“高三的甜”,陪我走过艰难困苦的寒夜,迎来充满希望的黎明。


快回家了,


快有胡辣汤喝了,


真实的开心了。




配图是高三最常去的一家胡辣汤店的胡辣汤(可他不是最好喝的...

评论

© 乔乔 | Powered by LOFTER